К четырнадцатому дню рождения дочери

Олег Сычёв
Сегодня торжество! У нашей дочки праздник!
И дочкин день рожденья мы будем отмечать,
Красивые цветы поставили мы в вазу,
Купили ей подарки, и будем поздравлять.

И вот уже часы остались до рождения
На кухне пахнет все и сервирован стол,
Все у нее давно в порядке, нет сомнения,
Вот гости в дверь звонят и этот час пришел.

За праздничным столом желают ей здоровья,
И счастья и добра, любви и красоты,
Чтоб только лишь одни хорошие условия,
Сопутствовали ей на жизненном пути.

Четырнадцать всего ты прожила на свете,
Пятнадцатый тебе пошел прекрасный год.
Как быстро жизнь летит, как подрастают дети,
И темп, для молодых, хороший задает.

Будь счастлива всегда, тебя мы очень любим,
Поддержим все твои хорошие дела.
Танцуй и веселись, и пой на радость людям,
Чтоб так, как этот день, вся жизнь твоя прошла.

Наш розовый бутон, цвети как можно дольше,
И лепестки свои храни, не рассыпай.
Среди других цветов быть не старайся проще,
И от невзгод себя шипами охраняй.