Затекла сиреневым закатом...

Надежда Зотова 2
Затекла сиреневым закатом
Робкая, негромкая любовь
В сарафане зелени измятом,
В маках, как малиновая кровь.

Тихая и нежная грустинка
Пролегла морщинкой на челе,
Как в росе прилипшая былинка,
Ветрами пригнутая к земле.

Лунный свет, мерцающий и томный,
Полутень – не видно ничего.
В этой темноте осеребренной
Буду ждать рассвета моего.

Буду ждать сиреневого цвета,
В розовой оправе золотой,
Утреннего  доброго привета
И тебя, далекий дорогой…