Не лишена жизнь и весёлого азарта

Александр Шатилов 2
Не лишена жизнь – и весёлого азарта,
После морозов, после снега – ждёт тепло!
И на душе, не только днём, нам будет жарко,
Когда холодных взглядов – время истекло…

Мы, настроение – не чувствуя, не зная,
Его сменяющийся ветрено сезон,
За свою зиму – ещё осень принимая,
С приходом радости, – продолжим прежний стон!

Проходят дни, столь не плохие, между прочим,
Какие вспомним – как счастливейшие дни.
А им порадоваться вовремя – отсрочим,
А ведь потом – не повторяются они!

Так, незаметно, ускользает наше счастье,
Проходит самый удивительный сезон…
Мы больше слушаем – не сердце, а начальство,
Не видим тех, кто в нас действительно влюблён!