Спасительное мгновение

Сергей Коробцов
Я целовал ко мне летящий свет,
Поймав его своим тревожным взглядом.
Я б так хотел и через сотни лет,
И где угодно быть с Тобою рядом.

И по пространству вечной суеты,
По сквознякам душевных потрясений
Ко мне тот свет, что посылаешь Ты,
Является  спасительным мгновеньем.

Мой Бог! Моя Любовь! – его я уловив,
Тотчас же чувствую, что я с Тобой, я жив!

3.08.2004, 20.05.2008.

Фото Сергея Коробцова – в Оптиной пустыни