Ты и вечен, и молод!

Михаил Кацовский
(Прорыву блокады Ленинграда посвящаю!)
 
В горле ком, на глазах моих слёзы -
И молитвой звучит метроном...
И стучит сердце азбукой Морзе,
Слыша мерзкой войны смертный гром!
...Замерзает Нева пеной стылой
   И не дышит совсем Зимний Сад...
   Не отнимет у жизни смерть силы,
   Отстоим мы тебя, Ленинград!
Корка хлеба, синоним ты жизни,
Я солю тебя круто слезой...
Ладога - нитка к милой Отчизне,
С нею вместе с врагом ведём бой!
   День за днём по сердцам канонада!
   День за днём на Неве толще лёд...
   Нет! Врагу не видать Ленинграда,
   Лишь победой живёт наш народ!
В горле ком, на глазах моих слёзы,
И молитвой звучит метроном...
На снегу кровь - алее, чем розы,
Капля каждая - в сердце штыком!
...Отстояли и честь вы и город! -
   Всем героям наш низкий поклон!..
   Петербург, ты и вечен, и молод,
   Для Великих Побед был рождён!