Вербное

Сергей Коробцов
Однажды проснувшись в Вербное воскресенье рано утром, я увидел, что за окном идёт снег с дождём, и мокрые снежинки, попадая на стекло, сразу же становятся каплями…
То ли снег с дождём, то ли дождь со снегом?


В борьбе со снегом дождь, наверное,
Извечно были на земле…
И в воскресенье, нынче Вербное,
Я, грешный, то в Добре, то в Зле
Свои сомнения вращаю,
Тревогою терзаю плоть
И взор на небо обращаю,
Чтоб укрепил мой дух Господь.



Снежно-дождливое утро Вербного воскресенья
24.04.2005.

Фото Сергея Коробцова