Ежик желаний

Дмитрий Суханов 4
Если кажется в жизни все плохо
И просвета совсем не видать.
Сотворить надо «ежик событий»
Чтоб свои заблужденья понять.

Например, в коммуналке живете,
Греет вас постоянно мечта.
Хорошо бы уехать отсюда,
Ведь иначе сойду я с ума.

Надоело с утра, просыпаясь
Про соседскую жизнь узнавать.
Надоело на кухне, готовя
Тараканов в углу замечать

Посмотреть на судьбу, чтоб иначе,
Нужно образ ежа нам создать.
Спит пока он, свернулся в клубочек
И иголок его не видать.

В воображении  нужно представить,
Тяжелее что жизнь может стать,
Если ежик расправит колючки,
Гладкой жизни уже не видать.

Каждая иголка испытанье,
То, что может в жизни с нами быть.
Если на судьбу в обиде будем
Станет жизнь смирению учить.

Чтобы нам судьба не подносила,
Мы должны дары ее принять.
Осознать, что после испытаний
Может дух сильней намного стать.

Если же иначе поступаем,
Не хотим урок осознавать.
Жизнь нам тяжелее испытанья,
Будет с каждым разом посылать.