И наша жизнь сплошная сцена

Алексей Бахурин
В классической драматургии:
Любовь, разлука, море слез,
Порой смешные водевили,
Есть сцены – трогают всерьез.

Иной актер, что жизнь играет,
Другой – лишь исполняет роль,
А кто в массовке лишь мелькает,
Тот важен – он всегда король.

И наша жизнь сплошная сцена
Театра, цирка, местный клуб.
И декораций перемена,
Кому - почет, а кто – не люб.

В любой семье – кто роль не тянет,
Да, в фирме главный – в доме шут,
Другой молчит, но только глянет,
И все команды уже ждут.

Игра, массовка и кулисы,
Спектакль - жизнь,
все в нем живем.
Мы жизнь, актеры и актрисы,
Трагикомедией зовем.