Что сильнее воля, или мысль?

Дмитрий Суханов 4
Что сильнее воля, или мысль?
Мысль порой сильнее нас бывает.
Если мы даем ей вырастать.
То свободу духа мы теряем.

Как же нам свободу обрести?
Управлять, как мыслью научиться?
Метод есть Свияша неплохой
Может быть в дальнейшем пригодиться.

Например, представить в голове,
Будто бы собачка обитает.
Носится без устали весь день,
Гавкает на всех, людей пугает.

Нужно вам заняться дрессировкой,
Пса командам нужно научить.
Если же щенок не понимает,
В конуру упрямца посадить.

Для чего пример дается этот?
Чтобы знали мы как поступить.
Если мыслей много, хаотичны,
Нужно под замок их посадить.

Или есть другой хороший способ,
Мысли в виде сора представлять.
Нужно значит взяться за уборку,
Чтобы их из разума убрать.

В целом есть методик много разных,
Человек хозяином чтоб стал.
Подчинил желания и мысли,
Верховенство воли осознал.