Мечты, мечты!

Геннадий Анненков 68
" Трещат" морозы,  лежит снег; -
Зима - закончила  " разбег"!
"Идёт" к весне привычным ходом,
Нас поздравляя  -  с "Новым годом"!

Но  я, себе,  в толк - не возьму:
Мороз  лютует почему?!
Приморье ведь - не Север крайний?!
Почти здесь Юг, хоть Край наш - дальний!

Ночами - минус двадцать два!
Днём - солнце теплится едва,
И ветер северный гуляет,
Как волк голодный завывает!

И нет уж - никакой надежды,
Что - скинем тёплые одежды!
А впереди - Февраль и Март,
Что порождают в нас - азарт!

Из года в год, мы - климат "хаем",
Но, смело, с ним - в борьбу вступаем!
И ждём,  что к нам - придёт Апрель,
Неся, с собой - весны капель!

Мечты, мечты! "Где ваша сладость?!"
Но вы - приносите нам - радость!

Г. Анненков                26.01.2020г.