Что мне звон

Алексей Просветленный
Что мне звон твой пустой,колокольня?
Что мне окон твоих глухота?
Полупьяный звонарь,как крамольник
Отче наш - воровал у Христа.

Он бубнил, как восточную мантру
Бил отчаянно в колокола
И в глазах, прозревающих завтра
Было видно, что совесть ушла.

И гудела израненной глоткой
Пробуждая соседний квартал
Колокольня в честь Матери кроткой
И распЯтого Сына - Христа.