Случайный кров

Бриз Октябрьский
Не стало нужных слов.
(Да и других не стало)...
В пути-случайный кров
Для путника-не мало.

Случайные дела...
Случайное вкрапленье...
Летят перепела
На времяпоселенье.

И надо б их спросить:
,,А что же будет дальше?,,
Да в небо голосить-
Не много ль в этом фальши?!

Прийдёт сама собой
Эпоха отчужденья:
И чувства-на убой,
И чувственность-в забвенье.

Прийдет,как снежный ком,
Сниспосланный богами...
,,Не тот аэродром!,,
(Истоптанный ногами)

Указка на порог-
Обычная развилка...
На плечи-узелок.
,,Не кашляй,лесопилка!,,

И надо бы простить
За этот нужный кров...
Стакан воды испить
В охотку на Покров.