Вся наша - жизнь борьба с собой

Александр Шатилов 2
Вся наша жизнь – борьба с собой,
Неутолимые желанья.
Не только снится нам покой, –
Он – с суетою расставания!

Вся наша жизнь – к чему-то путь,
Есть и большие остановки,
Но вот назад – не повернуть,
Не далеко идут, – кто робки!

Вся наша жизнь – среди людей
Плохих, хороших и не очень…
Друзьям и близким – по радей,
А остальным – когда захочешь…

Вся наша жизнь – и дел итог,
И не свершённых в ней мечтаний…
И неудач – нам в прок урок,
И всех хороших начинаний!