Чужая тайна

Богатырев Юрий Николаевич
Течёт река противоречий
Бывает просто не уснуть
И голос слышу человечий,
Всё об одном:"ты, не забудь!"

И каждый раз спросить пытаюсь,
О чём  мне помнить и зачем?
И голос тот понять стараюсь,
Чтоб в жизни не было проблем

Понять наверно сложно это,
Порой совсем мне не уснуть
И так лежу я до рассвета,
И словно камнем давит грудь!

Живу в семье без одиночеств
Со  мной немало есть друзей
И не страдаю от пророчеств
Без них мне жить повеселей!

Но   голос   этот  посещает
Порой   бывает   не   всегда
Своею   тайной     обнимает
И   с   ним   бегут   мои года!

Понять мне сложно этот голос
Он словно  призрак из  теней,
Его таинственность, как волос,
Что оборвётся  вмиг, быстрей!

Скажи! Зачем ко мне приходишь?
Твой мир , поверь, не для меня
И что во мне, скажи, находишь?
Я жизнь не мыслю без огня!