Экспансия. Сонет

Галина Кадацкая
"Проникновение стихов - это: Вторжение. Экспансия. Захват."©


Экспансия стихов - от жизни в нелюбви,
От осторожности в принятии канонов,
Чужих догматов - новых и не новых,
От колебания - к решительности. swing*...

Колеблется душа, предпочитая свет,
Ища ответы там, где всё тревожно,
Где когнитивность стала непреложна
И так нужна подсказка, дружеский совет.

Уныние сменить на быстрый джайв.
Забыть характер мрачной сарабанды,
Желая всей душой порвать оковы.

Когда придёт решимость - не зевай,
Секунда - и дойдёт до секунданта.
Проигран сет - начнётся всё по-новой.



*Под swing здесь подразумевается не свингерство в современном понятии, а первоначальное: "раскачивание, колебание, раскачка" (Сам термин свинг довольно противоречив и очень часто используется как синоним понятия groove.) - Wikipedia