Предзимье

Алексей Бахурин
1
Вот легкий снег пуржит дорогу,
Ровняет пашню, склоны, лог.
Зима не спешно, понемногу
Приходит к людям на порог.

С утра морозец щиплет уши,
Румянит щеки, красит нос.
И веселит ребячьи души,
Стал интересен им прогноз:

«Когда же снег, чтоб встать на лыжи,
Иль с круч Крылатских на санях».
А тучи темные все ближе
И утром бело на холмах.

2
Белой порошей прикрыло холмы,
Впадины все забелило, тропинки.
И, как штрихами, темнеют былинки
Бывшей когда-то зеленой травы.
Туча все сыпет и сыпет снежинки,
Ветер мазками  рисует картинки
Без опозданий пришедшей зимы.