Декабрь работал очень нервно

Сергей Коробцов
Декабрь работал очень нервно и часто зиму огорчал,
Ему почудилось наверно, как будто году он причал.
И было море под ногами, а мы желали лучше льда,
И декабрю за то словами  воздали мы тогда сполна.

Но только в хмари и тумане сильней манило торжество,
Которое вот-вот нагрянет: и Новый год и Рождество!
Ведь это ж праздники какие? От них на сердце нам светло,
По всей округе и России душе приятно и тепло.

И ведь совсем не по указке нас посещает благодать,
Чтоб сбыться этой светлой сказке, её всем сердцем надо ждать.
Пусть в Новый год то совершится, к чему ты так стремиться мог,
И пусть в твоей душе родится на Рождество Спаситель Бог.

Пусть Дед Мороз и к тем заглянет, кто детство позабыл давно,
Погоде радоваться станем, какой ни будет – всё равно.
И москвичи, и калужане, украсим праздники добром,
Пусть мир с любовью будут с нами, борясь с напастями и злом.

Тогда ни что не будет в тягость, ни до, ни после, ни теперь,
И Рождество подарит радость, и Новый год откроет дверь.
Примите же сии стихи, живите в мире и любви!

Декабрь. 2010.