О картине Джека Веттриано Вальсирование

Лена Садовникова
Красивый сад, и полночь, и размах...
И полутьма, огни, лишь на деревьях.
Вальсируют здесь пары, по часам,
И мир хорош - торжественно размерен...

Старинный позабытый романтизм.
Игры речей и флирт под вальс, неспешный.
И танец, как отдельный Жизни приз,
Прикосновений чудо!
Блик надежды!

Откуда здесь фигуры собрались?
Какой рукою создан мир единый?
Но, только так, вальсируя, сплелись,
Что миг застыл, перенесён в картину...

Репродукция картины шотландского художника
Джека Веттриано "Вальсирование",
из свободного доступа в интернете.