Гордость

Дмитрий Суханов 4
В одной первобытной общине
Семьею одной люди жили.
Все беды и горести вместе
Всегда меж собою делили.

Один только юноша сильно
Из племени лишь  выделялся.
Со старшими спорил все время
Иначе все делать пытался.

Однажды с вождем поругавшись,
Решил жить один он начать.
Своих соплеменников бросив,
Пошел по долинам блуждать.

Считал, что задача простая,
Один сможет с легкостью жить.
Но вскоре пришло осознанье
Немало, что нужно постичь

Охотник он был никудышный,
Готовить, как вкусно не знал
Одежда его износилась
Ее на куски он порвал.

Зашить безуспешно пытался,
С иголкой совсем не дружил
Изранил он только все руки
И выбился бедный из сил.

В итоге замерзший, голодный,
Упрямец домой возвратился
Гордыню и спесь осознал
Пред племенем он извинился.