Храм встал на этом рубеже

Сергей Коробцов
На освящение храма во имя преподобного Сергия Радонежского во Владимирском скиту
Калужской Свято-Тихоновой пустыни 5 августа 2011 г.

Храм встал на этом рубеже,
Как будто древний витязь в шлеме.
Вьюнок с полынью на меже,
И словно отступило время…

Вот здесь, на берегах Угры,
Когда-то предки иго свергли,
А испросили те дары
Им Богородица и Сергий.

И в благодарность этот храм
В трудах с молитвами построен,
Чтоб противостоял грехам,
Как ворогам былинный воин.

Враг нынче не на берегах, –
Везде он, всюду лезет в душу,
И так коварен он в словах,
Но здесь его не будут слушать.

Здесь будет звон колоколов
И непрестанная молитва,
И, в избавленье от грехов,
В людских сердцах с грехами битва.

4.08.2011.

Фото Сергея Коробцова – вид на Владимирский храм и музей-диораму "Великое Стояние на реке Угре" в скиту Калужской  Свято-Тихоновой пустыни в селе Дворцы