В ожидании Рождества

Сергей Коробцов
Сплошь забелённую снегами, округу меряю шагами –
Везде рассыпаны стихи:
Вот ель в дугу под снегом гнётся, калины гроздь в снегу смеётся, –
Как их объятия тихи!

И в белоснежную такую обитель, сердцу дорогую,
Душа торопится спешить!
И нам не нанесут урона двенадцать месяцев «Дракона»,
Когда мы в Боге будем жить.

Как сказка завершенье года – соборы, храмы и природа –
Творец, чудны Твои дела!
Обитель в одеянье новом ждёт вместе с запахом еловым
Звезду Христова Рождества!

Любви всем, мира и добра!

27.12.2011.

Фото Сергея Коробцова – вид на обитель преподобного Тихона Калужского от монастырских прудов