Не смотри

Марк Постернак
                Отклик на "Приезжай!" Светланы Маляр




Я вполне затрапезный по миру бродяга,
Заскучавший считать самолётам хвосты.
Но откуда во мне неизбывная тяга
В этот пасмурный град, где разводят мосты?

Окунулся в Финляндского гущу вокзала
И опять риторический задал вопрос:
Почему эта тяга к тебе запоздала
И никак не разводится Аничков мост?

Я попал на знакомые мельницы улиц.
Молочу их ногами - старательный эльф.
У крыльца Атлантиды мы вновь разминулись
И над Мойкой исчез твой шанелевый шлейф.

Город полон соблазнов, огней, провокаций.
Я хочу в Мариинку сходить на балет
И легко соглашусь ненадолго остаться,
Но куда же девать невозвратный билет?

Я влюбился в твой город, в тебя - не иначе.
Но не бойся: уеду по счёту я три.
И, обняв, на перроне украдкой заплачу...
Только ты отвернись. Не хочу. Не смотри.