Как возвратить добро в мир?

Дмитрий Суханов 4
Когда- то в неком царстве- государстве,
В согласии все люди мирно жили.
Не знали ссор, вражду и войн они
Любовь и понимание ценили.

Казалось людям так всегда и будет,
Однако наступили времена.
Когда пошли скандалы и раздоры
И стали у людей чернеть сердца.

Один лишь только юноша остался,
Который зло не мог душой принять.
Хотел вернуть на путь добра их снова
Однако как им помочь оказать?

Решил он за советом обратиться
В горах задумал старца отыскать.
Мудрец наверняка, пожалуй, знает
Помочь как людям вновь добрее стать.

Немало дней провел в дороге путник,
В горах пытаясь старца отыскать.
В конце-концов заветную пещеру
Сумел в долине горной увидать.

-Скажи, мудрец, наверное, ты знаешь
Откуда в мире стало много зла?
Хотел бы я, чтобы оно исчезло.
И воцарился свет и доброта.

-Ответил старец:- В давние столетья,
В пучине вод морских сундук стоял.
Тысячелетья там дракон томился,
Который в мире властвовать мечтал.

Однажды сильный шторм случился в море
Сундук расколот на кусочки был.
Желание исполнилось дракона
Свободу, власть он вскоре получил

Хозяином чтоб стать ему планеты
Решил людей духовно подчинить.
Поставил пред собою он задачу,
Огонь сердец в ледышку превратить.

Дракон легко стать может невидимкой
Неслышно к человеку подлетает.
И находя удобную возможность,
Сердца людские злобой  очерняет.

Внушает он пороки человеку,
И если тот душою слабоват
Теряет красоту души и сердца
В плену когтистых, острых лап.

-Скажи, мудрец, но как помочь мне людям?
Дракона можно снова заточить?
-Одно могу сказать тебе решенье
Чудовище не стоит вам кормить.

Поскольку если сердце человека
Огнем горячим будет полыхать.
Дракон ожог получит, коль захочет
Такого человека обуздать.

Задача у людей стоит такая,
Своим порокам воли не давать.
Когда дракон питания лишится
Вредить не сможет больше он опять.

В конце-концов он навсегда исчезнет,
- Скажи, Мудрец, как долго людям ждать?
 Оставлю этот я вопрос открытый,
Решенье человеку принимать.