План нижнего уровня

Владимир Ногин
План нижнего уровня

Уходят на низшие планы
Все шлаки досужего зла,
Затянет сукровица раны
Пусть… цветом осадка вина.

И патина как паутина
По мрамору тела богов –
Привычная Мира картина,
Слой времени грунт для основ.

А камни вниз катятся сверху
И реки сбегают туда…
Где снова приносят нас в жертву,
Согнав всех овец в города!

На планы по уровню ниже
Нет сил… и желания нет!
Бессилье в себе ненавижу
Пред болью течения лет.
 
На низшие планы уходит
Всё зло, что скопилось в умах…
И там уж потерянно бродит,
Сжимая в руке глупый страх.