То, что мы видим на эстраде

Евгений Благоволин
Бернес, Шульженко, Магомаев –
Мои кумиры прошлых лет,
Их любим до сих пор и знаем,
И лучше их пока что нет.

Встать многие готовы рядом,
Но только уровень не тот.
То, что мы видим на эстраде,
К искусству мало подойдет.

И, зачастую под «фанеру»,
Поют кумиры наших дней,
Их пошловатые манеры
Выводят из себя людей.

Стихи поют совсем без смысла,
Набор пустых ненужных слов,
И не подходят даже близко
К сонму прославленных певцов.

А люди слушают с восторгом
То, что певец положит в рот,
Не разбирая даже толком,
Что он со сцены им несет.

Все говорят: «Долой цензуру,
Она мешает жить творцу».
Но это значит – слушать будем
То, что захочется певцу.