Не верится

Танюша Мишина
Не верится,что люди очерствели,
Что злобы в людях больше чем добра.
Возможно вас обидеть не хотели,
И так ,случайно, вырвались слова?

Не верится,что в мире подлых много.
Нельзя же к людям так, исподтишка!
Ведь нас учили в детстве верить в Бога,
И с честью выходить из тупика.

Не верю я ,что люди не умеют
В чужой беде отзывчивыми быть.
Не верю я,сердца не каменеют!
Мы все способны ближнего любить.

Не верится,ну хоть убей ,не верю,
Что в людях ошибаться так легко!
Как можно открывать кому-то двери,
А он тебе предательством в лицо?

Ах люди,люди,как же мне поверить,
Что мир жесток и подлости полно?
Как с этим жить и как же зло мне мерить,
Ведь верю в доброту я все равно!
Татьяна Мишина*