Пасхальное

Сергей Коробцов
В Великую Субботу в Тихоновой пустыни прошел сильный и благодатный дождь



Май, Воскресение Христово, листвы зелёная обнова,
На тополях орут грачи.
Мне в это время мало спится, и строят спешно гнёзда птицы –
Для Божьей славы алтари!

Приходит светлый праздник Пасхи, подарит солнце море ласки,
И засинеет небосклон.
Пасхальной радостью приветит со всех сторон нас медный ветер –
От колоколен перезвон.

Курлычат гуси в поднебесье, я крикну им «Христос Воскресе!»,
До неба воспарясь душой.
Что Он «Воистину Воскресе!» – нет в этом мире большей Вести,
Жизнь – в истине Её большой.

Пройдём же дни и километры навстречу к Богу, братья, сестры,
Духовный проходя ликбез.
На всё любовью отвечая, дорогу жизни освещая
Тем, Кто «Воистину Воскрес!»

И радостно обнять очами людей, спешащих с куличами
И пасхами – кто чем богат.
И видя радостные лица, мигает им одной зеницей
Товарищ – фотоаппарат.

Пять дней Господнями Страстями мы проживали, перед нами
Его опять отринул мир –
Он в ад сошёл, трепещут беси, ад рухнул и «Христос Воскресе!»
Нам даровав духовный пир...

Кричали птицы невпопад, и дождь им подливал заботы,
А мне казалось – плачет ад, и в мире изменилось что-то.
А дождь субботний – благодать, как радуги заветный нимб.
Христос взял бремя пострадать, чтоб жизнь наследовать нам с Ним!

4.04.2013.

Фото Сергея Коробцова – вид на обитель преподобного Тихона Калужского с монастырской колокольни