Тщеславный монах

Дмитрий Суханов 4
В монастыре в глуши далекой
Вдали от всех мирских тревог.
Монах один молился богу
Усердно преклоняя лоб

-Создатель мира и вселенной!
Скажи, достоин рая я?
Когда настанет час кончины
Откроешь райские врата?

Внезапно он ответ услышал
-Врата открыть не в силах я
Когда наступит вдох последний
Тебя проводит сатана.

-Господь, помилуй, что я сделал?!
Скажи мне, в чем моя вина?
Тщеславию открыл ты сердце
Оно ведет лишь вниз тебя.