Бегство от судьбы

Дмитрий Суханов 4
Однажды человек пришел к гадалке
-Скажи, какую смерть мне ожидать?
Меня давно вопрос волнует этот
И можешь ли ответ правдивый дать?

Ответила гадалка:- Очень скоро
Великие границы перейдешь
От древесины смерть твоя наступит.
Она тебя в могилу заберет.

Мужчина, услыхав ответ ведуньи
Не мог спокойно есть, ни пить, не спать.
Решил теперь не выходить из дома
К деревьям, чтобы близко не стоять.

Однако человек никак не может,
Судьбу свою суметь перехитрить.
Однажды в дом грабители проникли
Пытался в драку с ними он вступить.

Преступники беднягу оглушили,
Сознание тот сразу потерял.
Разбил о деревянный пол затылок
И тотчас перед Господом предстал.