Бессмысленная жизнь

Дмитрий Суханов 4
В одной деревушке в убогой избушке
Крестьянин-старик на печи умирал,
Недавно жену схоронил дорогую
С которой полвека печали не знал.

Жена занималась детей воспитаньем,
Готовила, дом в чистоте содержала.
Взвалила на плечи семейный весь быт
А муж был лентяем, каких было мало

Трудился всю жизнь он на разных халтурах,
Однако тяп-ляп все всегда совершал.
Его выгоняли с работ постоянно
Тогда утешенье в бутылке искал.

На шее жены хорошо он уселся,
Но жизнь все ж решила его проучить.
Оставшись один после смерти супруги
Старик осознал, что не знает как жить.

Пришлось тогда деду учиться готовить,
Стираться, в избе одному прибирать.
Однако хозяин он был никудышный
Соседок пришлось на подмогу позвать.

Готовясь предстать перед Господом богом
Никчемность он жизни  сумел осознать.
Поскольку он плыл по течению жизни
И нового в ней не хотел узнавать.

В итоге душа, побывав в низших сферах
Опять воплощение будет искать.
Поскольку все время стремится к развитью
И ей не пристало не печке лежать. 
____________________

Отзыв Аннеты Верещаки

Земная жизнь - короткий, конкурсный отбор-
Для тех, кто в небо устремлён,
А остальные в ней останутся навечно,
Как удобрение,как зола ,впустую жизнь прожившие скоротечно.

У злых и бездушных смертельная хватка
И в ногу с ней ненависть рядом идет.
Для светлых умов остается загадкой:
Зачем их носитель на свете живет???