Танец за деньги

Лена Садовникова
Стоишь в чулках...
Помадой красишь рот...
Дымок от сигареты,
Ты чуть пьЯна...
И лестничный вокруг тебя пролёт,
И саквояж с бельём, раскрытый прямо...

И синий цвет, и тень, и пустота...
Ты перед входом и чуть- чуть безумна.
Во внутреннем эфире - тишина,
Подъезда тусклый сумрак.
Остроумно!

Перед свиданием с Мужчиной
Не спешишь.
Вот выкуришь, с улыбкой, сигарету,
Покрасишь губы, и вперёд умчишь
На ночь любви...
А в Зиму или в Лето?

И будешь смело танец танцевать.
Не просто так!
Конечно же, за деньги.
Закончишь и опустишься в кровать.
Чуть грустно.
Календарный понедельник...


Репродукция картины художника
Джека Веттриано "Танец за деньги".