Быль

Юрий Ильин Сибирь
Ольхонскому шаману Хагдаеву Валентину Владимировичу, автору монографии ШАМАНИЗМ И МИРОВЫЕ РЕЛИГИИ

Знания Рода дарит Природа
Душу разкрытой держи
Знания держат Кон Неба Свода
там зачинается Жызнь
это Заря молодая жывая
юные Души несёт
Наша Держава Земля Огневая
Ей покоряется Всё
Синее Небо Род ВсеДержитель
Атам Атец Атаман
любит Земную Общину Обитель
разных народов и стран
Атец это Воля Мать это Ласка
две половинки Сутьбы
от Волка и Лани рождается Сказка
от Рода и Родины Быль