Предательства знакомо торжество...

Людмила Преображенская
Предательства знакомо торжество
И также, как в часы бессонниц,
Ты ощущаешь чье-то естество
С глазами волчими оконниц.

Не ново ничего и новый круг
Лежит усеянный камнями,
И новая княжна взойдет на струг,
Где будет предана друзьями.

Не доверяй, ты, слышишь никому,
Шептал мне в ухо демон осторожно
И не садись беспечно на корму,
Где ветер в парусах свистит тревожно.

Слова перебирай на все лады
И демон заскрипел пером упавшим,
Передо мною Чистые Пруды,
Сто лет назад там кто-то был пропавшим.

И вслух не выдавай свои мечты,
Не победишь уродов, гадов, чудищ,
Руками не достанешь ты звезды
И ты одна сражаться с ними будешь.

Свеча дымит и комната пуста,
А на душе предчувствий тяжких спуды,
Я не боюсь знамения креста,
А вот боялся ли его Иуда?