Деревья покрылись снежком

Лидия Феоктистова
Деревья в ажурном наряде
Растут перед домом моим,
И так они этому рады,
Что снег наготу их прикрыл.

Но злой, неприветливый ветер
Пытается скинуть снежок.
Не с юга он дул, только север
Нёс ветра сильнейший поток.

А ели, к деревьям прижатые,
В беде им тогда помогли:
Раскинули лапы мохнатые,
Ветрам перекрыли пути.

Снежок теперь держится крепко,
И ветру его не снести,
Сломал он всего лишь две ветки,
Но это для них пустяки.

В тепле стоят наши деревья,
Их так согревает снежок.
На них и работает время:
Весна через месяц придёт.

Поможет опять им снежочек,
Растаяв, водой напоит,
В деревьях появятся соки
И первый зелёненький лист.