Упал, сознанье потерял... Ю. Веледницкому

Влад Норманн
Ю. Веледницкий "Упал, очнулся, гипс..."

Упал, сознанье потерял,
ступив куда-то наугад,
очнувшись,
был совсем не рад ,
перед тобой уже стоял
с бумагой белой адвокат,
на выбор предлагал
и рай, и ад...
Но не бывает худа без добра
и зря переживать не надо,
ты мог бы и апостола Петра
увидеть вместо адвоката...
Так не спеши до срока помирать,
зачем себя заранее хоронишь? -
знай:  адвоката можно и прогнать,
апостола уж точно не прогонишь
и бесполезно по столу стучать...
Ступай внимательно,
вдруг корку проворонишь...