Сказ про капище Шайтан

Сергей Шадрин
                В любом лесу и сумрачно и жутко,
                Когда особенно в трёх соснах заплутал.

Зимний вечер на Шайтане
В фиолетовых тонах.
В полутемках из тумана
Выползает жуткий страх.

Из расщелин скал замшелых,
Из заснеженных ложбин
Наползает чёрной тенью,
Из за сумрачных куртин.

И расклиненным ударом,
Разрывая плоть души,
Вводит мысли в ступор транса,
Заковав их в кандалы.

Здесь, на капище язычных
Позабытых древних вед,
Свистит ветер в кронах сосен,
Вещий предсказатель бед.

Своим свистом в мраке ночи
В души навевает жуть.
Кто услышал посвист этот,
Тот не смеет глаз сомкнуть.

Филин ухает в чащобе,
Где то дерево скрипит.
Кажется, что отовсюду
Нечисть на Шайтан спешит.

Даже смельчаков отважных
Страх и оторопь берут.
В сумерках и в одиночку,
На Шайтан, зимней порою
Они в жизни не пойдут.