Сияет

Юстина Аполлонская
Тоска моя летит туда...
Туда где статью сосны подпирают небосвод,
Где от камней, за день нагретых, жар идёт...
Где чёрные озёра в глубине сокрыли невода...
Туда моя мечта летит,
Где бьётся из скалы родник,
Где сокол ясноокий в вышине парит, как парусник...
И выше лишь сияньем мягким разливается звезда...