Это было бегство иль отъезд?

Станислав Прохоренко
Это было бегство иль отъезд?
Кто кого и что здесь тихо предал?
На кого сердилась часть небес?
Кто не заводил с тобой беседу?
Плакали твои все ордена
И однополчане отвернулись.
Да, тогда у нас была война,
А теперь вы что же все проснулись?
………………………………………………………..
Павшие в гробу перевернулись…