Так скажу я Вам, друзья...

Вячеслав Знакомый
Так скажу я Вам, друзья:
Вот о чём подумал я -
Тут не только терапия,
Питие и ностальгия.
Тут ведь можно обсудить
С кем и как придётся жить,
Где встречаться, оставаться,
Прикипать и расставаться,
Ссору грозно затевать,
Балагурить и прощать,
Планы строить, выполнять
(Что-то, правда, забывать),
Улыбаться, слёзы лить,
Но... При этом надо пить.
И я так скажу, друзья,
Что нельзя тут без вранья -
Правда, чтобы свет пролить,
Нам и тут придётся пить.
А иначе, кто ж поверит,
Кто правдивости отмерит,
Нужный тон добавит, слёзы,
Кто поверит в наши грёзы?
Чтобы веру сохранить -
Правильно, придётся пить.
Питие есть для народа
Полиграфа что-то вроде,
Пьёшь - свой вроде человек,
А не пьёшь - вот это грех.
Подозрительность, вопросы,
В непонятное заносы,
Лишний гул и лишний звон -
Никому не нужен он.
И скажу я Вам, друзья,
Что подумал я не зря,
Тут не только терапия -
В этом спрятана Россия.
Если выпил - значит наш,
А не пришлый персонаж.
Только меру соблюдай -
Наливай и уважай.