Часто думаю о том...

Анна Шодик
Великая Земля и Ширь,
Но как попали мы в Сибирь?-
Хоть наш народ и пылкий,
Но не было нам ссылки.

Светит ясная Луна,
Рядом с ней плывет и тучка.
Девять месяцев зима-
Ох суровая все ж штучка!

Вот февраль уж на подходе,
Удивит еще он нас,
Он к весне поближе вроде,
Но покажет свой и фарс!

Хоть придет весны марток,
Но не снять пока порток-
Будет и солнечный денек,
Мороза жгучий огонек!

Апрель - плакса и капель,
Еще снежная метель,
То насыпет,то растает,
Весну с радостью встречает!

Май и солнечный, цветной,
Праздничный для нас,родной!-
Сыпанет мух белых рой,
Но разбудит всех покой.

Июнь ласков,зеленей,
Но ночами холодней,
Дождик,солнышко печет,
Все растет, да и цветет.

Июль славится загаром.
Не допустить бы нам пожаров!-
Аромат от ягод и цветов
И зарождение грибов.

Уж август - можно собирать,
Что зачАто было Маем,
Он для нас-блаженством,раем!-
От трав духмяных угорать.

Сентябрь - время убирать,
В зИму,чтоб не оставлять-
Время славы и базара
Результатом от навара!

Октябрь-завершение всего,
Но будет радость от того
И настроению угода,
Коль хорошая погода.

Замерзнет в ноябре вода,
А заготовки - в погреба,
Для скотины подготовить хлев,
Обработать урожая - хлеб.

Запастись и топливом к зиме,
Угодить ее капризам-
В права уж вступит в декабре
Свои для нас подарит прИзы!

Тут и Дедушка Мороз
Взбодрится среди белых роз,
Сколь забот ему опять
И с честью Новый Год встречать!

Январь устойчиво крепчает,
Но а нынче - удивляет,
Каждый день снег подсыпает.
Что будет дальше-Господь знает!