Читай меж строчек

Галина Уланская 2
               У  меня подруга как-то раз спросила,
               Почему так мало про любовь стихов?
               Меня эта фраза наповал сразила -
               Неужель пишу я только о плохом?
             
               Ты читай меж строчек, там любовь повсюду:
               И к родной природе, людям и стране.
               Ведь худую ересь не читали б люди
               И слова поддержки не писали мне.
               
               Там, в стихах,  меж строчек, ты увидишь душу.
               Есть там боль и радость, и простор небес.
               Хрупкие строения так легко разрушить!
               Дров увидишь больше, если дальше, в лес…
   
               Радости и счастья мало в жизни было.
               Зато слез и боли был огромный воз,
               И любовь слепая мимо проскочила,
               Оттого и счастье с ней пошло вразнос…
 
               В юности мечтала о любви красивой,
               Но мои желания рано  отцвели.
               Но всегда у Бога счастья всем просила,
               Чтобы в мире жили люди всей Земли.

               Г. Уланская