В пустых лабиринтах...

Романова Ольга Владимировна
В пустых лабиринтах,
Всегда по спирали.
Не веря инстинктам,
По вертикали.

В трехмерном пространстве
Карабкались люди.
Ища постоянства
В раздавленных буднях.

Там праздников мало,
Почти не бывает.
Нелепо начало,
Но каждый мечтает.

Найти этот выход
Из лабиринта.
Миллиарды попыток,
Но путь - невидимка.

Плутает, плутает,
Нет перехода.
Душа замирает
Без небосвода.

Ища равновесие
Белого с черным.
Живя в лабиринтах
Отборных, покорно.

В инкубаторных камерах
Размножаются.
По придуманным правилам
Жить пытаются.

В пустых лабиринтах,
Всегда по спирали.
Не веря инстинктам
По вертикали.

21 февраля 2014 год
*   *   *