Именины

Валерий Малявкин
Наконец-то именины! –
Заждалась малышка Нина.

Кто по лестнице – топ-топ?
Кто за дверью – стук-стук?
Это Нинин новый друг,
Посмотри, -  калейдоскоп.
С ним ещё игрушки –
Уже не побрякушки!
«Здравствуй, Нина,
Мы твои.
Ты нам двери отвори.

Мы пришли тебя поздравить,
Развивать твой ум и память.
Будешь жить ты с нами дружно –
Будем мы всегда послушны.

И с тобой поговорим,
И мультяшки поглядим,
Если надо, встанем в строй.
За тебя мы все горой!

А сегодня с твоим дедом
Скажем вместе за обедом:
«Будь здоровенька, Нинуля,
Слушай деда и бабулю,

Слушай маму, слушай папу,
Слушай тётю - эскулапа,
А, когда ты подрастёшь,
В школу умненькой пойдешь»!