Я ТАК ХОЧУ

Галина Уланская 2
Хочу, чтоб так со мной было всегда:
Светло, тепло, уютно, беззаботно,
Чтоб не касалось горе, ни беда,
Чтоб жизнь прожить красиво и достойно.

Чтоб не мотало в волнах бытия,
А жизнь текла ручьем блестящим, звонким,
Чтобы умом, душой на стала я
Старухой, а была всегда девчонкой!

О, не скажите, что, мол, это - блажь
Иль анекдот с седою бородою,
Что это просто – старческий кураж,
Но, хоть в душе, хочу быть молодою!
 
Г. Уланская