Мог бы маме написать

Станислав Прохоренко
Мог бы маме написать
Не письмо, так хоть записку,
Чтоб она могла узнать,
Что живой,
Живёшь не близко,
Если ехать по кольцу
На метро – три остановки…
Да, поэту не к лицу
Некрасиво и неловко…