Железной дорогой

Вадим Озёрский
Железной дорогой долгой
Железный шёл человек,
С одной стороны Волга,
С другой стороны Казбек.
Железной дорогой долгой,
От самых карельских вод,
Спешит он, ступая на шпалы,
И просто глядит вперёд.

На синем кусочке неба
Рассыпана белая пыль,
Такое видение мне бы,
Я сам бы прошёл сотни миль,
Железной дорогой долгой,
В чёрном длинном пальто,
А щебень стучит под ногами,
Словно бочонки лото.

Не опуститься на травы,
Нет перерыва на сон,
Ноют стальные суставы,
Птицы поют в унисон,
Долгой дорогой железной
Шёл он под знаком стрельца,
Видимо всё бесполезно,
Нет у дороги конца.

Железной дорогой длинной
Железный шёл капитан,
С одной стороны мины,
С другой стороны капкан,
От самых полей новгородских,
До самых калмыцких степей,
Спешил он, ступая на шпалы
Железной дорогой своей.