Шарко

Александр Сурнев
               

Слегка поджатые коленки
прохладой выпрямит озноб.
Лицом поставлен нынче к стенке
я затаил дыханье чтоб
 
родиться заново и сбросить
с плечей мирскую суету,
и рук торчащих полуоси
я свёл к пивному животу.

Взбодрив хребет струёй могучей,
а также копчик и крестец,
под стон бессовестных созвучий
мне в рифму влез зверёк писец.

Я вспомнил весь словарь дословно,
ненормативный, жаль, формат.
Струя с трудом ложилась ровно
всё выпрямляя голый зад.

И след вчерашней опохмелки
исчез и вместе с ним гурьбой
сбежали бешеные белки
с моей коробки черепной.

Напором догоняя душу
мне вышибали с тела грех,
старались «мир» мой не нарушить,
давая шансы на успех.

В сифон бурлящая рутина
сбежала в миг, как молоко,
и лишь улыбка Виталины
осталась и её «Шарко»...

Бреду по солнечной Поляне,
младенцем чистым я свечусь.
И как в знакомом всем романе
в грехах опять развею грусть.