В пальто...

Сергей Мираж
И суета и дел по горло,
Сумел, добился, преуспел,
Там повезло, срослось, попёрло,
Здесь получил, чего хотел
И ухватил за хвост удачу,
Успех за уши, рубль за сто,
Лицом Фортуна, не иначе,
А это вам, не конь в пальто,
Гнедой, не дырочка от бублика,
С Фортуной, шутки не шути,
Ставь на зеро и будут рублики,
Если с Фортуной по пути
И не взбрыкнёт и не оставит,
Среди дороги, одного,
Или подножку не подставит,
Ей стоит, только и всего,
Чихнуть да повернуться тылом,
И ты поймёшь, что был не прав,
Ты не любимец, а постылый,
Зря ходишь голову задрав,
И не сумеешь, не добьёшься,
Просадишь рублики в лото
И без гроша домой вернёшься,
И без коня, и без пальто…
Но не отчаивайся, всё же,
А вдруг, ты вовсе не постыл,
Авось и повернётся рожей,
Фортуна, не покажет тыл…