Двум точкам сестрёнкам

Наталья Рязанова
Двум точкам-сестрёнкам жилось очень дружно
С другими встречаться им не было нужно

Отрезок их между собою связал
Себя навсегда просто ХОРДОЙ назвал.

Но, в нужный момент он зовётся ДИАМЕТР,
От гордости он на секундочку замер,

Но через секунду он снова хордА
Иль хОрда и здесь ни туда, ни сюда,

А ты отгадай где живут эти точки?
Как мама зовётся у маленьких дочек?

Так знай, что ОКРУЖНОСТЬЮ маму зовут
И ХОРДА с ДИАМЕТРОМ встретятся тут.

Побольше про них ты дружочек узнай,
На эту семейку похож каравай!