Сонет 2173 Кто - Это?..

Аллан Гурченко
(Если хотите, – загадка)

Больше большего большущего большого…
Меньше меньшего найменьшего меньшого…
Выше высшего превысочайшей выси…
Ниже нижней найнижайшей низкой низи…

Шире шири широчайшей ширины…
Уже узкой най-ужайшей ужины…
Из великих величин – превеличайший…
Из малейших самых малых – наймельчайший…

Среди силы самых сильных – пресильнейший…
Среди слабости у слабых – найслабейший…
Но! – средь мудрости у мудрых – премудрейший!
Но! – средь красоты красивых – красивейший!

И! – средь лучших – самый-самый-самый лучший!!!
Но никто! – вовек! – Не скажет, что ОН – худший.
25.01.20.